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Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérisent
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Les micro-organismes et nos aliments : bilan
15 février, par Th. Andrieux
Le rôle des MO dans la production et la conservation des aliments.
Les procédés permettant de conserver les aliments.
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TD : Les microorganismes sont-ils utiles pour l’alimentation humaine ?
3 février, par Th. Andrieux
LEVURE DE BOULANGER
Question 1. Justifier que la levure de boulanger est un microorganisme.
Pour répondre vous devez utiliser l’animation 1 et/ou la photographie du document 1.
Animation 1 : La levure c’est quoi ?
Aide 1. Vocabulaire.
Pour voir l’aide cliquez sur le lien
AIDE
Question 2. Expliquer pourquoi la levure de boulanger est essentielle pour fabriquer du pain.
Pour répondre vous devez utiliser les photographies des documents 2 et 3.
http://sci.clgbonif.fr/IMG/jpg/capt...
Question 3. (...)
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TUTO Le microscope
1er décembre 2017, par Th. Andrieux